Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
08 февраля 2011, 17:27

Киевский милиционер открыл стрельбу по хулиганам прямо в маршрутке

В Киеве сотрудник милиции был вынужден применить в маршрутном такси травматическое оружие, защищая девушку от двух хулиганов.

 

По информации правоохранителей, инцидент произошел 6 февраля в 13:30 в маршрутном такси №33 на улице Красноткацкой в Деснянском районе столицы.

 

Старший лейтенант Государственной службы охраны МВД, находясь в гражданской одежде вне службы, увидел, как двое нетрезвых юнцов стали приставать к девушке. На замечание прекратить противоправные действия, хулиганы бросились в драку, при этом один из нападающих держал милиционера, а другой бил его. Высвободившись, милиционер предупредил, что он является работником внутренних дел, что еще больше разозлило хулиганов. Тогда сотрудник ГСО достал травматический пистолет и предупредил, что будет стрелять.

 

В ответ на это хулиганы попытались отобрать оружие, в результате работник милиции произвел предупредительный выстрел в потолок, и дважды выстрелил в одного из нападающих, ранив его в грудь и левое бедро.

 

Водитель маршрутки, услышав выстрелы в салоне, остановил транспортное средство, закрыл двери и вызвал милицию. Наряд милиции задержал нападающих, одного доставили в райотдел, другой – вместе с милиционером, который получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, - госпитализирован.

 

Как выяснилось, оба правонарушителя ранее были осуждены за кражи и находились в общественном месте в состоянии опьянения.

 

Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

 

Инспекция по личному составу ГСО провела проверку действий своего работника и никаких нарушений не выявила. Собранные материалы для окончательного принятия решения направлены в прокуратуру.

 

В ЦСО также обратили внимание на то, что в момент конфликта в салоне находилось около 20 пассажиров, в том числе и мужчины, никто из которых не пришел на помощь милиционеру.


+Поширити: