Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
09 февраля 2011, 11:21

Самым дорогим лотом «Sotheby’s» стал портрет любовницы Пикассо

Картина Пабло Пикассо «Чтение» - портрет любовницы и натурщицы мастера Марии-Терезы Вальтер - была продана на аукционе «Sotheby’s» в Лондоне за 25,2 миллиона фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов), став самым дорогим лотом вечерних торгов.

 

Работа 1932 года выполнена в традиционной для испанского художника технике. Картина в результате вдвое превысила минимальную планку эстимейта в 12 миллионов фунтов.

 

За картину Пикассо боролись семь потенциальных покупателей. Досталось полотно анонимному участнику торгов, который купил его по телефону.

 

«Мы рады цене, за которую ушло «Чтение» Пикассо - это исключительная работа самого знаменитого периода художника. Картина вызвала огромный интерес до торгов по всему миру, и кульминацию этого интереса мы видели сегодня во время аукциона», - сказала глава европейского отдела импрессионистов и модернистов «Sotheby’s» Хелена Ньюман.

 

Пикассо и Вальтер познакомились в 1926 году, когда ему было 45 лет, а ей - 17, при этом художник был женат на русской танцовщице Ольге Хохловой. Позже Вальтер родила от Пикассо дочь Майю.


+Поширити: