Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
09 февраля 2011, 15:55

Родители учеников закрывающейся в Красном Луче школы готовы объявить голодовку

Краснолучская украиноязычная школа №15 на грани закрытия. Напомним, 28 декабря на очередной сессии горсовет принял решение о ликвидации учебного заведения по окончании учебного года. Однако с этим категорически не согласны родители учеников. По их словам, против закрытия собрано более тысячи подписей. Впрочем, и у власти города есть не менее весомые доводы.

 

Как говорят в Краснолучском горсовете, закрытие школ неизбежно – курс реформ правительства Украины предполагает, в том числе, и оптимизацию образования. В Красном Луче, где большинство школ не заполнены и наполовину проектной мощности, содержание учебных зданий совершенно невыгодно.

 

Поэтому ученики младших классов с 1 сентября 2011 вместе с учителями перейдут в школу № 4, остальные - в 29-ю. Однако родители не понимают, почему из трех соседствующих школ закрыть решили именно 15-ю. В аварийности 29-й школы они уверены, даже несмотря на положительное заключение ежегодной комиссии управления образования. Если же городские власти не пойдут на уступки, родители учеников школы грозятся объявить голодовку.


Ирта-Fax
+Поширити: