Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
10 февраля 2011, 12:54

Эксперт: Гречневый ажиотаж раздувается самим правительством

«Гречневый ажиотаж» искусственно раздувается самим правительством. И таким образом делается видимость, что чиновники контролируют ситуацию на этом рынке. Такое мнение высказал директор компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

 

«Делается видимость, что чиновники контролируют ситуацию на этом рынке. Тем более, большинства населения гречка не является продуктом первой необходимостью – в среднем украинец потребляет 2 кг этой крупы в год», - рассказал Верницкий.

 

«Правительство занимается лечением симптомов, а не лечением болезни. Правительству необходимо больше думать о социальных вопросах, о повышении благосостояния населения, а не заниматься введением предельных ставок рентабельности. Отображение цены производителя и торговой надбавки в первичных документах является механизмом увеличения контроля правительства над производителем. Так, мы можем вернуться к практике Советского Союза, когда правительство само назначало цены. И как выглядели в те времена полки магазинов - в этой стране еще многие помнят», - считает эксперт.


+Поширити: