Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
10 февраля 2011, 13:51

Том Круз и другие сайентологи попали под расследование ФБР

Церковь Сайентологии и Том Круз, пожалуй, самый известный сайентолог планеты, стали объектами расследования, которое ФБР начало после публикации в The New Yorker интервью бывшего члена организации, оскароносного режиссера и сценариста Пола Хаггиса.

 

Хаггис состоял в церкви 34 года, но не так давно решил, что пора покончить с сайентологией - слишком уж в ней много «неприятных моментов».

 

Таинственное учение всегда привлекало внимание и будоражило умы непосвященных. В первую очередь потому, что его адептами являются многие деятели Голливуда, в том числе Том Круз и Джон Траволта. И вот теперь благодаря Хаггису стали известны секреты и неприглядные подробности жизни главных сайентологов планеты.

 

По словам Хаггиса, которые теперь будет проверять ФБР, в церкви распространены торговля людьми и использование неоплачиваемого труда. В частности, чтобы удовлетворять запросы Тома Круза и его друга, главы организации Дэвида Мицкевича. Рядовые сайентологи с их подачи якобы занимались трудоемкой и грязной работой, например, ремонтировали здания и транспортные средства (мотоциклы и катера). В качестве компенсации люди получали 50 долларов в неделю.

 

ФБР заинтересовалась этой информацией и в связи с тем, что Мицкевич, как глава организации, освобожденной от уплаты налогов, не имеет права получать от своей деятельности финансовую или материальную выгоду.

 

При этом многие бывшие сайентологи свидетельствуют, что Мицкевич передвигается на частных самолетах, носит сшитую на заказ обувь, гордится впечатляющей коллекцией дорогих авто и мотоциклов и наслаждается яствами от двух шеф-поваров.

 

Не менее серьезное обвинение - информация о существовании специальных лагерей, куда сбившихся с пути сайентологов отправляли «исправлять». Так, один из экс-членов организации провел в подобном лагере шесть лет.


+Поширити: