Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
11 февраля 2011, 11:01

В Киевсовете готовится свержение Черновецкого

Мэру Киева Леониду Черновецкому могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киевсовета.

 

Появляются новые данные о начале операции по смещению Черновецкого с поста киевского мэра. Возвращение Черновецкого в Киев связано именно с этим, а его последние заявления только подтверждают: мэр вернулся для обсуждения гарантий и условий своего ухода.

 

В кулуарах Верховной Рады появление Черновецкого расценивают как начало его предвыборной кампании на выборах в парламент в 2012 года.

 

В своем интервью он послал знак своим людям, с которыми он сейчас в силу обстоятельств не может пообщаться (они под арестом или за границей), считает издание.

 

Как рассказал влиятельный источник в ПР, Черновецкому могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киевсовета уже на ближайшей сессии в следующий четверг. «Киеврадой тогда будет руководить Довгий. А поскольку сроки в законе не прописаны, то это, скорее всего, продлится до выборов в 2012 году», — сказал источник. Кстати, Кабмин уже зарегистрировал законопроект, по которому после отставки или выражения недоверия мэру его обязанности будет выполнять секретарь Киевсовета. Сейчас, напомним, нужно объявлять досрочные выборы.

 

Сейчас в Киевраде Блок Черновецкого занимает треть кресел — 43 из 120. То есть формально против него нет нужного большинства, пишет газета. Но, как рассказали в кулуарах Киевсовета, ситуация неоднозначна — в блоке мэра есть много людей, готовых поддержать его отставку и желающих держаться при власти.


+Поширити: