Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
11 февраля 2011, 13:31

Польша решила обучать своих пилотов в России

Польские летчики будут проходить обучение на авиасимуляторах самолетов Як-40 и Ту-154М в России. Для подписания соответствующего соглашения в Россию приехал командующий 36 полком польской авиации.

 

Обучение польских пилотов по этим стандартам предусмотрено новой учебной программой, которая была принята в Польше в начале года.

 

Представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете Эдмунд Клих называл отсутствие специальной подготовки одной из причин катастрофы польского Ту-154, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

 

В катастрофе 10 апреля 2010 года погибли польский Президент Лех Качиньский, начальник Генштаба Польши, вице-спикер и депутаты Сейма, политические и общественные деятели. Общее число жертв составило 86 человек. Ответственность за крушение была в целом возложена на экипаж, не ушедший на другой аэродром в плохих погодных условиях.

 

Ранее польский парламент изменил правила перемещения первых лиц страны. Отныне Президент, Премьер-министр и спикеры Сената и Сейма не могут летать вместе на одном самолете.


+Поширити: