Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
11 февраля 2011, 15:58

Через 40 лет украинцев может остаться 36-37 миллионов

По некоторым прогнозам, через 40 лет население Украины сократится до 36-37 миллионов. Такие цифры обнародовала завсектором проблем продолжительности жизни и здоровья населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Елена Палий.

 

Кроме того, демограф указала на проблему старения населения. «Если не изменить пенсионный возраст, то 35% населения будет пенсионного возраста», - подчеркнула она.

 

«Если сравнивать с 1990 годом, то показатели за период независимости очень ухудшились, - сказала ученый. - Отчасти из-за стремительного падения уровня жизни, частично из-за старения».

 

Демограф не склонна говорить о демографическом кризисе. По словам Палий, население стареет по причине низкой рождаемости, однако по этому показателю Украина не хуже других государств, поскольку по всей Европе наблюдается такая же тенденция.

 


+Поширити: