Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
15 февраля 2011, 10:33

Переход на «зимнее» время экономил Украине 240 миллионов гривен

Украина вслед за Россией подумывает об отмене перехода на «зимнее» время. Однако, как оказалось, перевод стрелок экономил стране около 240 миллионов гривен ежегодно. А с 1 февраля, когда вступили в силу новые тарифы на электроэнергию, - около 320 миллионов.

Как считает доцент Одесского политеха Анатолий Бондарчук, можно экономить еще больше, если на «летнее» время переходить не в конце марта, а на месяц раньше – в конце февраля. «В среднем страна потребляет в год 190 миллиардов киловатт-часов, а перевод стрелок помогает экономить около 1 миллиарда - около 240 миллионов гривен. Это существенно для нашей небогатой страны, — говорит Бондарчук. — Но можно еще больше экономить. Для этого нужно переходить на летнее время не в конце марта, а в конце февраля».


По материалам «Левый берег»
+Поширити: