Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
15 февраля 2011, 12:00

За стационарный телефон украинцы теперь будут платить больше

На днях часть абонентов «Укртелекома», телефоны которых подключены к устаревшим аналоговым АТС, получила от компании сообщение о том, что с 1 марта у них прекращается посекундная тарификация местных звонков и вводится фиксированная абонплата. Причина - устарело оборудование повременного учета и его демонтируют.

 

Это значит, что у «малоговорящих» счета за телефон вырастут почти на четверть. Как разъяснили в пресс-службе компании, сейчас физлица-горожане, пользующиеся стационарным телефоном, вносят в месяц 19,73 гривны абонплаты (в селах - 10,51 гривны). При этом они имеют право на 12 тысяч нетарифицированных, то есть бесплатных секунд (200 минут) разговора. За каждую лишнюю минуту разговора сверх этих двухсот надо заплатить 5,4 копейки, а если наговорить больше 840 минут в месяц, то минута обойдется уже дешевле - 3,78 копейки. Небольшая часть абонентов и сейчас по техническим причинам платит фиксированную абонплату - 27,02 гривны (в селах 12,02 гривны).

 

Теперь их количество значительно вырастет, потому что, по данным «Укртелекома», на такую абонплату (27,02 гривны) переведут с 1 марта треть абонентов (более 3 миллионов номеров). С одной стороны, выгодно: заплатил на 7,5 гривен больше - и можно говорить сколько угодно, с другой, те, кто мало пользуется телефоном, останутся в накладе.

 

По словам источника в Минтранссвязи, с развитием мобильной связи люди стали намного меньше пользоваться стационарными телефонами и большинство укладывается в лимит 200 минут в месяц. Похоже, «Укртелеком» убивает с 1 марта двух зайцев: экономит на эксплуатации систем учета времени и получает дополнительно по 7 гривен в месяц с каждого аппарата, итого - около 20 миллионов гривен.


+Поширити: