Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
17 февраля 2011, 16:28

Водителям разрешили разбираться на месте ДТП без сотрудников ГАИ

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения», который позволяет водителям в случае аварии не вызывать сотрудников ГАИ.

 

Закон предусматривает упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых нет пострадавших или погибших, а повреждены только транспортные средства.

 

Закон, в частности, дополняет ст.124 Кодекса Украины об административных правонарушениях следующим содержанием: «Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которое стало причиной повреждения транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии соответственно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

 

Таким образом, в случае, когда в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует лишиться прав. Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП сотрудников ГАИ, а лишь представителей страховой компании.


+Поширити: