Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
22 февраля 2011, 15:29

Бывшие бютовцы Ляшко, Губский и Яценко могут перейти в Партию регионов

Народные депутаты, бывшие бютовцы Богдан Губский, Антон Яценко и Олег Ляшко (на фото) могут войти во фракцию Партии регионов. Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил.

 

Чорновил отметил, что связывает резкую реакцию регионалов на создание депутатской группы «Реформы ради будущего» с тем, что такое образование вошло в противоречие с планами регионалов до начала весны вывести количество депутатов своей фракции за 190 человек.

 

«Задание заключалось в том, что Партия регионов рано или поздно должна выйти на большинство в Верховной Раде - 226, что на сегодняшний день уже выглядит абсолютно нереалистичным. Им удалось часть, в основном бизнесменов, у которых были проблемы, завести в свою фракцию. За счет этого де-факто большинство в Верховной Раде может быть создано тремя фракциями - Партия регионов, Блок Литвина и коммунисты, у них вместе есть 228 человек, за счет того, что Партия регионов нарастила количество своих членов», - сказал он.

 

Чорновил также отметил, что бизнесмены, вышедшие из БЮТ, пытались влиять на образование депутатской группы «Реформы ради будущего», но поскольку это не удалось, сейчас рассматривают возможность создания очередной группы в Верховной Раде, возможно, за счет нашеукраинцев.

 

В частности, Чорновил обратил внимание на то, что народный депутат из фракции НУНС Давид Жвания «проспал возможность» создать свою собственную группу.

 

«И бизнес, который на сегодня возглавляется Губским, Осыкой, Яценко, которые не являются членами нашей фракции, сейчас будут решать - или создадут свою группу, что маловероятно, поскольку это не выходит уже даже по количеству, или будут вливаться в Партию регионов, вместе с Ляшко они, наверное, в Партию регионов и вступят», - предположил Чорновил.

 

Напомним, 16 февраля на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что в Верховной Раде создана депутатская группа «Реформы ради будущего», в которую вошли 20 внефракционных депутатов. Председателем группы избран депутат Игорь Рыбаков, а заместителем – Владимир Каплиенко.


+Поширити: