Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Региональные
23 февраля 2011, 09:37

Луганские коммунальщики подают на должников в суд. Только по одному району – более 2,5 тысяч

Как рассказал во время «прямой линии» в газете «Жизнь Луганска» директор КП «Жилсервис» Сергей Шатохин, в Артемовском районе задолженность свыше 500 гривен имеют более 3,5 тысячи лицевых счетов. У некоторых из них суммы долга составляют около 5-6 тысяч гривен.

 

«На всех поданы иски в суды. У нас сейчас в судах 2560 исков. Процентов 20 уже оплачены, остальные на рассмотрении. Есть люди, которые на заседание суда не приходят, считая, что им все равно ничего не будет. Это иллюзия. Вообще, при подаче иска в суд процентов 15 населения сразу погашают задолженность, не дожидаясь заседаний», - говорит Шатохин.

 

По его мнению, еще одним стимулом должна стать пеня. «Пусть она будет минимальной, но она будет подстегивать людей платить вовремя. Если пенсионеры еще с советских времен приучены платить вовремя, то молодое поколение считает, что все это не обязательно. Особенно это касается бизнесменов. Приходит ко мне такой, и говорит, мол, что это ты на меня в суд подаешь за какие-то там 500 гривен. На, возьми, у меня нет времени каждый месяц в банк ходить, я плачу раз в год. Я ему отвечаю, что дворники и слесари получают зарплату каждый месяц, а не раз в год», - отметил Шатохин.


Ирта-Fax
+Поширити: