Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
24 февраля 2011, 10:07

В Луганске закрывают школу

В Луганске намерены закрыть школу №15. Как рассказала начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко, школу необходимо закрыть из-за того, что в каждом классе учатся по 12-13 человек, кроме того, здание школы находится в аварийном состоянии. Решение о закрытии школы было принято депутатским голосованием: 52 голоса - за и 9 - против, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы в прошлом году на 307 тысяч гривен сделали ремонт фасада, санузлов и полов. Однако проблем там гораздо больше. Кроме того, количество учеников не соответствует норме», - отметила Валентина Кияшко.

 

По ее слова, рядом находится СОШ №17, которая примет и школьников и учителей. Кроме того, предлагается перевести учеников и преподавательский состав в 7 школу, наполняемость которой, в свою очередь, составляет 31%.

 

«Мы сейчас решаем вопрос с транспортниками. Будет ходить трамвай, поэтому мы предлагаем объединить 7 и 15 школы. Это экономически выгодно. 20 учителей, которые преподают в школе №15, согласно постановлению Кабмина, будут трудоустроены», - подчеркнула Кияшко.

 

Отметим, что 1 школьник Луганска обходится городу в 6 тысяч гривен. Ученики 15 школы – по 7,5.

 

Здание школы было построено еще в 1930 году. На реконструкцию, для нормального проведения учебного процесса потребуется 8-10 миллионов гривен.

 

Валентина Кияшко заверила депутатов, что здание останется в коммунальной собственности.


Ирта-Fax
+Поширити: