Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 февраля 2011, 12:40

163 украинских беженца вернулись из Ливии в Киев

Сегодня ночью в 00:05 в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинцами, которые спасались от беспорядков в Ливии. 163 беженцев из Ливии встречали друзья и родственники со слезами на глазах, а также Министр иностранных дел Константин Грищенко.

 

Весь день перед вылетом украинцы просидели в аэропорту столицы Ливии Триполи в ожидании рейса.

 

«Мы приехали еще утром, во время утренней молитвы - это единственное время, когда дороги в городе свободны», - сообщила Светлана, врач из Триполи.

 

По ее словам, в столице Ливии на улицах много полиции, но автобус с украинцами даже не остановили, чтобы проверить документы и он смог спокойно добраться в аэропорт.

 

Сам аэропорт в Триполи переполнен людьми, желающими уехать из Ливии.

 

«В аэропорту Триполи - сплошной ужас. Там, наверное,  миллионы людей, которые хотят срочно улететь из страны!», - говорит Светлана.

 

Всего Украину из охваченной беспорядками Ливии вернулось 163 человека. Из них - 125 граждан Украины, а также граждане Турции, Словакии, Азербайджана и России.

 

По данным Министерства иностранных дел в Ливии сейчас находятся от 2,5 до 3 тыс. украинцев.


+Поширити: