Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
24 февраля 2011, 12:52

В ЕС опровергают информацию о приостановке бюджетной помощи Украине

В Европейской комиссии поясняют, что вопрос выделения так называемой «бюджетной помощи» Киеву в настоящее время является предметом обсуждения между ЕС и Украиной, потому информация о том, что Брюссель официально проинформировал о приостановлении бюджетной помощи по причине изменения закона о госзакупках, не соответствует действительности.


Это следует из комментария официального представителя ЕК, пресс-секретаря европейского комиссара по вопросам политики расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Наташи Батлер.


«Выделение «Бюджетной поддержки» государственному бюджету Украины являются предметом обсуждений между Европейской комиссией и Украиной. Это нормальная процедура, так как выделение средств на «бюджетную поддержку» часто рассматривается в зависимости от состояния дел в соответствующих условиях», - заявила Батлер.


По ее словам, для того, чтобы ЕК выделила так называемую «бюджетную поддержку» должны быть выполнены «некоторые условия». Среди таких условий представитель ЕК назвала «прогресс, достигнутый страной-партнером в области государственного финансового управления». «Реализация данного условия (и особенно закон о государственных закупках) в настоящее время рассматривается и является предметом активного диалога между Комиссией и правительством Украины», - подчеркнула официальный представитель ЕК.


Как только условия будут выполнены, Еврокомиссия в ближайшее время выделит запрашиваемые для «Бюджетной поддержки» около 100 миллионов евро. «Украина является одним из наиболее важных получателей помощи ЕС в регионе. Техническая и финансовая помощь ЕС Украине продолжает осуществляться в обычном режиме», - добавила Батлер.


Ранее ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что ЕС проинформировал украинское руководство о приостановлении выделении бюджетной помощи.


+Поширити: