Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
24 февраля 2011, 15:28

Благодаря Олегу Ляшко сотни семей луганчан освобождены от виртуальных долгов перед комунальщиками

Председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко прислал ответ на депутатское обращение Олега Ляшко, в котором народный депутат просил АМК провести проверку фактов незаконных действий работников коммунальных служб в Луганской области, которые осуществляют отключение теплоснабжения в домах города и отговаривают в узаконивании отказов от использования централизованного теплоснабжения тем гражданам, которые за собственные средства установили в квартирах системы автономного отопления.

Напомним: к народному депутату Ляшко обратились жители Луганска с протестом против действий местных коммунальщиков, которые, злоупотребляя своим монопольным положением на рынке предоставления коммунальных услуг, осуществляют отключение теплоснабжения для всех обитателей домов в городе, – независимо от того, платят они за коммунальные услуги или нет, тем самым принуждая мерзнуть и должников, и исправных плательщиков.

Кроме того, учитывая высокую стоимость коммунальных услуг и неспособность луганских коммунальщиков обеспечить тепло в жилищах, часть граждан была вынуждена самостоятельно обеспечивать себя теплом, установив в своих квартирах автономное отопление. Однако проблема заключается в том, что местные органы власти не дают таким гражданам возможности узаконить установление автономных систем отопления, в результате чего «Теплокомунэнерго», невзирая на то, что его услуги потребители не получают, продолжает насчитывать владельцам таких квартир виртуальные долги. По этому поводу Олег Ляшко и обратился к председателю Антимонопольного комитета.

В своем ответе председатель АМК Василий Цушко сообщил, что обратился к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с письмом о необходимости совершенствования порядка установления индивидуального (автономного отопления). Кроме того, Управлением по делам защиты прав потребителей в Луганской области городскому коммунальному предприятию «Теплокомуненерго» посланы предписания относительно прекращения начисления платы за тепловую энергию гражданам, которые отключились от централизованного отопления.

Таким образом, в результате вмешательства в ситуацию народного депутата Украины Олега Ляшко, сотни семей луганчан освободились от виртуальных долгов перед коммунальщиками.


Ирта-Faх
+Поширити: