Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
24 февраля 2011, 16:10

Основная вина за ДТП на дорогах Луганска лежит на пешеходах

С начала года в Луганске произошло 68 дорожных происшествий, в которых травмированы 88 человек и один пешеход скончался от полученных травм. За прошедший период текущего года из общего числа травмированных 30% приходится на пешеходов, при чем в 5% упомянутых ДТП пешеходы находились в нетрезвом состоянии, в 16% ДТП вина лежит на пешеходе. При этом ежемесячно сотрудниками ГАИ города выявляется более 90 нарушений ПДД пешеходами. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 51 до 85 гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОГАИ Луганска.

 

Анализируя статистику аварийности, следует отметить, что чаще в ДТП и тяжелее травмируются пешеходы. Однако именно пешеходы в условиях гололеда ведут себя весьма опасно. Многие считают, что если загорелся разрешающий сигнал светофора можно смело переходить проезжую часть, не обращая внимания на то, что водитель не всегда, может остановить автомобиль. Если в районе светофора в условиях гололеда, уклон и автомобиль груженый, то опасность заноса его на перекресток велика. Об этом должны помнить пешеходы. Поскольку пешеход самый незащищенный участник дорожного движения и вместе с тем, ему легче резко остановиться или ускориться, поэтому в его силах предупредить аварию и защитить свою жизнь, осторожными действиями.

 

Проводя рейд с журналистами телеканала «Ирта», в ГАИ увидели картину, когда из-за гололеда пешеход вместо того, чтобы идти по тротуару – идет по проезжей части, не понимая того, что за такими недисциплинированными действиями может последовать непоправимые последствия. Ведь каждому понятно, что проезжая часть для машин, а для пешеходов – тротуар.

 

Однако следует напомнить водителям, что автомобиль средство повышенной опасности для окружающих. Именно поэтому водителям предъявляются высокие требования по соблюдению правил безопасного дорожного движения. Административным законодательством предписывается водителю самому адекватно реагировать на осложнение дорожных условий: интенсивности движения, погодных условий. При выборе навыков управления транспортом, водитель должен иметь возможность экстренно остановить транспорт, обеспечивая при этом безопасность себе и другим участникам дорожного движения. Поэтому в условиях гололеда водитель должен выбирать оптимальную скорость движения, которая обеспечивала бы экстренное торможение в условиях аварийной ситуации. Особенно опасно движение в зимнее время, так как возможны ситуации, когда на участке асфальта могут встречаться наледи и в этих условиях машину может занести.

 

Напоминаем всем гражданам, что строгое соблюдение Правил дорожного движения на проезжей части особенно в темное время суток, может обеспечить безопасность всем его участникам. Пешеходам стоит помнить, что они самые незащищенные участники дорожного движения и своими осмотрительными действиями могут сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим людям.


Ирта-Fax
+Поширити: