Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
24 февраля 2011, 17:18

Более миллиона жителей Донецкой области останутся без пенсий

Более 1 миллиона граждан Донецкой области могут не получить причитающиеся им пенсии, так как не числятся ни в каких базах плательщиков в ПФ.

 

Донецкая область включена в пилотный проект по отработке пенсионной реформы. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал начальник Главного управления Пенсионного Фонда в Донецкой области Георгий Якименко.

 

Однако, более 1 миллиона граждан могут не получить причитающиеся им пенсии, так как не числятся ни в каких базах плательщиков в ПФ

 

«Пенсионная реформа – это, по сути, совокупность наших законов, которыми предполагается усовершенствовать пенсионное законодательство, среди них нет законопроектов, которые бы меняли экономическую часть или которые бы устанавливали новые правила», - сказал Георгий Якименко.

 

Начальник управления Пенсионного фонда отметил, что пилотный проект – условное название, оно не закреплено документально.

 

Он добавил, что проводится анализ и изучение экономической ситуации в регионе для выработки предложений и дополнений к пенсионной реформе. Одним из основных направлений анализа являются показатели учета работающего населения.

 

«Мы называем это - баланс трудовых ресурсов. Исходные показатели мы взяли из базы пенсионного Фонда и Налоговой администрации. Взяв все население, путем вычета групп – «дети», «учащиеся», «работающие», «пенсионеры», у нас получилось, что более 1 миллиона граждан не числятся ни в каких базах, как плательщики взноса в Пенсионный фонд, то есть люди остаются без пенсии в перспективе», - рассказал Якименко.

 

По его словам, если вычесть из этого миллиона граждан тех, кто уехал, кто платит взносы через налоговую, то количество людей, которые не числятся ни в каких отчетах, составит около 600 тысяч. По мнению Георгия Якименко это значительная цифра, «если мы умножим их на минимальную заработную плату или на среднюю по области, то это огромные суммы».

 

Детенизация заработной платы и легализация рабочих мест должна стать одним из приоритетных направлений работы в рамках внедрения пенсионной реформы, уверен чиновник.


+Поширити: