Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия / Региональные
25 февраля 2011, 08:22

Должностные лица одного из горсоветов Луганской области обчистили присвоили из бюджета 760 тысяч гривен

По данным пресс-службы, в Луганской области Служба безопасности Украины продолжает мероприятия, направленные на предотвращение нанесения ущерба интересам государства  в сфере оборота бюджетных финансовых ресурсов. Эта работа направлена, прежде всего, на пресечение хищений и нецелевого использования средств государственного и местного бюджетов, предупреждение злоупотреблений в сфере тендерных закупок, администрирование налога на добавленную стоимость и наполнение бюджетов всех уровней. В 2010-2011 годах в ходе этой работы СБУ на Луганской области в бюджеты всех уровней возвращено  около 85 миллионов гривен.

 

В феврале этого года сотрудники СБУ выявили факт неправомерного издания должностными лицами одного из городских советов нормативно-правовых актов, которые уменьшили поступления в бюджет города на сумму более 760 тысяч гривен.

 

Установлено, что несколько лет назад между городским советом и одним из благотворительных фондов был заключен договор аренды земельного участка коммерческого назначения и установлен размер арендной платы. Фонд передал эту землю в субаренду коммерческой структуре, которая разместила на участке рынок и получала доход от его функционирования.

 

Несмотря на это, должностные лица горсовета подготовили и подписали документы, на основании которых благотворительный фонд был освобожден от арендной платы. Вследствие противоправных действий чиновников  была уменьшена доходная часть бюджета, которому в 2009-2010 гг. причинен ущерб в сумме более 760 тысяч гривен.

 

По выявленному факту Службой безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК Украины (издание должностным лицом нормативно-правовых актов, которые уменьшают поступления бюджета, если предметом таких действий были бюджетные средства в крупных размерах). Следствие по делу продолжается.   


Ирта-Fax
+Поширити: