Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
25 февраля 2011, 14:55

В московских школах с марта начнутся проверки учеников на наркотики

В ряде школ Москвы с марта 2011 года начнутся пилотные добровольные обследования учеников на употребление наркотиков. Об этом рассказал РИА Новости неназванный источник в городской администрации.

 

«До конца марта в отдельных учебных заведениях Москвы будет проработан и апробирован механизм добровольного прохождения учащимися обследования на предмет употребления наркотических средств в рамках диспансеризации», - заявил он.

 

Такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице. Председательствовал на совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместителю мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец поручено «принять дополнительные меры для повышения эффективности профилактической работы».

 

Префектам административных округов столицы мэр дал задание в рамках закона воздействовать на руководство развлекательных заведений, где были зафиксированы факты распространения и употребления наркотиков. В случае неоднократного обнаружения подобных фактов рекомендовано закрытие заведения. По данным Собянина, в 2010 году раскрыто 39 преступлений, связанных с оборотом наркотиков в клубах.

 

Сообщается также, что механизм проведения проверок в школах планируется разработать совместно с представителями родителей. Каким методом будут проводить тестирование, не говорится (в РФ наряду со стандартными тест-системами для этих целей используют вольтметры и другие приборы).

 

В октябре 2010 года главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн заявил, что, по его данным, 10-15% учащихся московских школ хотя бы однажды пробовали наркотики. В вузах этот показатель достигает 30%, причем большинство студентов знакомятся с запрещенными веществами на втором курсе.

 

Недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка школьников и студентов на употребление наркотиков должна быть не добровольной, а принудительной.

 


+Поширити: