Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
28 февраля 2011, 12:05

В стоимость билетов включат расходы на системы безопасности

В стоимость железнодорожных пассажирских билетов будут включены расходы на закупку и обслуживание систем безопасности, которые планируется установить на вокзалах. Соответствующие предложения РЖД и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) уже направили в Минтранс.

 

Разработать такие предложения было решено 27 января на совещании у вице-премьера Сергея Иванова.

 

Затраты на безопасность будут включены в так называемую инфраструктурную составляющую тарифов.

 

Решение по этому вопросу планируется принять в марте-апреле. На обеспечение безопасности будут увеличены и субсидии из бюджета. После подрыва «Невского экспресса» в ноябре 2009 года РЖД было дополнительно выделен 1 миллиард рублей.

 

Точных расчетов относительно того, сколько средств необходимо для обеспечения безопасности на железнодорожных объектах, пока нет. Всего в России около 400 тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, а на один объект повышенной уязвимости (вокзал) ориентировочно необходимо 165 миллионов рублей. Как предположил эксперт Института проблем естественных монополий Владимир Савчук, билет может подорожать на 1,5-2% плановой индексации.


+Поширити: