Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
28 февраля 2011, 16:07

Медведев посчитал ход выборов талисманов Сочи-2014 несправедливыми

Президент России Дмитрий Медведев счел несправедливым ход выборов официальных талисманов Олимпиады Сочи-2014.

 

Темы выборов талисманов глава государства коснулся на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны, где обсуждался дизайн универсальной электронной карты россиянина. Медведев отметил, что выборы дизайна карты должны быть «более справедливыми, чем обсуждение символов нашей Олимпиады».

 

Президент отметил, что в случае с олимпийскими талисманами возник диссонанс между голосованием по телевизору и в Интернете. Медведев выразил надежду, что с дизайном карты такого не произойдет.

 

По итогам онлайн-голосования, которое состоялось 26 февраля, символами Олимпиады Сочи-2014 были выбраны Леопард, Белый медведь и Зайка. Талисманами Паралимпийских игр стали Лучик и Снежинка. Известно, что Леопарду симпатизировал премьер-министр страны Владимир Путин, а президент поддерживал Белого мишку.


+Поширити: