Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
28 февраля 2011, 18:43

В Ливии оппозиция захватила большинство месторождений нефти и газа

Большая часть нефтяных и газовых месторождений в Ливии перешла под контроль противников лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом глава комиссии Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер заявил на пресс-конференции после встречи министров энергетики стран ЕС. Он отметил, что в сложившихся условиях решение о наложении санкций на торговлю углеводородами «накажет не тех людей».

 

На основе каких сведений Оттингер сделал вывод о том, что сторонники Каддафи больше не контролируют месторождения, не сообщается. Экспорт нефти и газа является одной из основ экономики Ливии.

 

Ранее стало известно, что Евросоюз принял пакет санкций в отношении Ливии. Среди них, помимо ареста счетов Муаммара Каддафи и его окружения, содержится запрет на продажу Ливии оружия и средств для подавления массовых волнений. Речи об ограничениях на экспорт нефти и газа в них не идет. Схожие санкции принял 27 февраля и Совет безопасности ООН.

 

В настоящее время в Ливии разворачивается гражданская война. Отдельные районы страны, в том числе крупные города Бенгази и Мисурата, контролируются противниками режима Каддафи, который правит Ливией более 40 лет.

 

В ходе беспорядков в Ливии погибли около двух тысяч человек. Мировое сообщество выступило с осуждением подавления волнений в стране, в Международном уголовном суде инициировано расследование убийств мирных граждан.


+Поширити: