Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
25 апреля 2011, 12:10

Сына Касперского украли… пенсионеры

В ходе предварительного расследования похищения Ивана Касперского было установлено, что мотивом злоумышленников была попытка получить средства для погашения крупных долгов по кредитам.

По данным следствия, в похищении участвовали пять человек, трое из которых являются членами одной семьи. Организатором называют 61-летнего главу семейства, ранее судимого за мошенничество. Ему помогали 64-летняя жена и 30-летний сын, а также двое приятелей последнего.

Ивана Касперского в качестве жертвы преступники выбрали, просматривая данные в интернете. Они посчитали сына бизнесмена подходящей кандидатурой, так как им удалось выяснить, что молодой человек не пользуется охраной.

Касперского похитили 19 апреля на северо-западе Москвы рядом с местом его работы. Сначала поисками пропавшего занимались сотрудники службы безопасности компании его отца – «Лаборатории Касперского» - и знакомые сотрудники ФСБ. Однако после того, как информация о похищении попала в СМИ, родители молодого человека обратились в милицию.

Как сообщалось ранее, вымогатели требовали за свободу Ивана Касперского три миллиона евро. Об условиях похитителей рассказал сам заложник, позвонив по мобильному телефону. Это позволило вычислить место, где его содержали, и организовать операцию по его освобождению, которая успешно завершилась 24 апреля.

Задержание похитителей было проведено, когда они отправились за выкупом На одном из постов ГИБДД автомашины преступников, которые передвигались на Lexus RX300 и «Мерседесе», остановили якобы для проверки документов. В этот момент похитителей задержали бойцы спецназа.

Молодой человек оставался под охраной одного из злоумышленников в дачном поселке в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Вскоре после задержания основных сил похитителей он также был освобожден и передан родителям.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: