Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 марта 2012, 13:43

В Украине до весны не доживает 30% зимующих птиц

В Украине до весны не доживает 20-30% популяции водоплавающих птиц, которые остаются зимовать. Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По его словам, много водоплавающих птиц не мигрируют, а остаются на зиму в местах выброса в водоемы теплых вод. В основном, как отметил Борейко, это утки, лебеди.

В Киевской области, по его данным, есть несколько крупных мест обитания птиц: вблизи сброса воды Киевской ГЭС, где обитает порядка 2000 уток и 30 лебедей, также в районе Бортничей, где кроме лебедей и уток обитают еще и белые и серые цапли. Также много птиц остаются в районе Трипольской ГЭС.

Он подчеркнул, что по расчетам орнитологов 20-30% птиц, если их не кормить, погибают в зимнее время, при чем, от этого особенно страдают лебеди. Эколог констатировал, что к сожалению, в Украине никто не занимается кормежкой птиц и ежегодно их популяция существенно сокращается. Борейко отметил, что в странах ЕС кормежка птиц организована на государственном уровне и, по его мнению, это следует сделать и в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: