Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 марта 2012, 15:50

Политолог рассказал о возможных последствиях для Украины президентства Путина

В случае избрания Владимира Путина Президентом Российской Федерации, эта страна будет оказывать все более активное давление на Украину в плане интеграции в Таможенный союз. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

По его словам, в случае избрания Путина на пост Президента России, кардинальных изменений ожидать не стоит.

«Мы знаем позицию Путина, она очень жесткая. Одним из ключевых его вопросов являются попытки создать новые интеграционные соединения на евразийском пространстве. И Украина является необходимым условием для их реализации», - отметил он.

Чалый отметил, что имеет в виду Таможенный союз и возможность построения в дальнейшем Евразийского союза. Политолог отметил, что с приходом Путина к власти, его активность по этим направлениям только усилится.

«Следует ожидать продолжение традиционного давления на Украину, чтоб мы подошли ближе к этим интеграционным процессам», - подчеркнул политолог.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации состоятся уже в это воскресенье, 4 марта. При этом главным фаворитом на выборах подавляющее большинство экспертов считает именно Владимира Путина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: