Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 марта 2012, 17:09

Сеть медучреждений Украины не соответствует потребностям развитых стран

Сеть медицинских учреждений Украины не отвечает современным требованиям большинства развитых стран. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова во время встречи с преподавателями и студентами Харьковского национального медицинского университета.

В частности, подчеркнула Акимова, в Украине необходимо строительство института семейной медицины, подготовка соответствующих специалистов и т. д.

"В большинстве стран человеком, к которому в первую очередь приходит пациент, является семейный врач. Он должен быть не просто квалифицированным профессионалом и хорошим диагностом, а также в 70-80% случаев оказывать медицинскую помощь в своем кабинете, не направляя пациента на второй - третий уровни более специализированной медицинской помощи", - отметила первый заместитель главы АП.

Также Акимова подчеркнула, что повышение престижа работы медиков остается одним из приоритетов государственной политики.

Напомним, 24 февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что медицинская реформа в Украине требует длительного времени.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: