Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 марта 2012, 10:40

Грищенко: Европа не хочет пускать к себе Украину

Европейский союз не желает видеть Украину кандидатом в члены ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко.

«ЕС был ответом на все вопросы, пока финансировал, опекал и направлял трансформацию в странах-кандидатах. Сегодня он субъективно не желает (а также объективно не имеет ресурсов) видеть Украину как страну-кандидата», - отметил Грищенко.

«Это может измениться в перспективе, но сейчас нам надо принять это как данность, которая будет прямо влиять на европейскую политику Украины в ближайшее десятилетие. И соответствующим образом формировать свою политику», - добавил он.

Впрочем, по мнению главы МИД, такая позиция Евросоюза не будет означать отказ Украины от евроинтеграции.

«ЕС для нас важен не столько как комфортабельный дом, куда мы хотим въехать, сколько как инструкция по строительству собственного комфортабельного дома. Европейская интеграция в нашем случае - это схема имплементации европейских рецептов успеха на украинской почве», - подчеркнул Грищенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: