Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 марта 2012, 10:36

Завтра в Луганске почтут память погибшего журналиста Петра Шевченко

В этом году исполняется 15 лет со дня гибели талантливого поэта и журналиста луганчанина Петра Шевченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщают организаторы митинга-реквиема 13 марта на Острой Могиле, посвященного годовщине смерти журналиста.

«Друзьям и родным погибшего так и не удалось добиться правды о том, что случилось в Киеве 13 марта 1997 года. Тогда нашего коллегу, отправившегося в столицу по служебной командировке, нашли повешенным на окраине города. Известно, что накануне Петр Шевченко опубликовал серию разоблачительных материалов. Так что, в самоубийство журналиста, несмотря на грамотно сконструированные декорации, на Луганщине не верят. И даже представители духовенства все эти годы неизменно проводят панихиду в дни памяти Петра Шевченко», - говорится в сообщении организаторов памятного собрания.

По их словам, пока луганские журналисты собираются на День памяти коллеги – собственного корреспондента газеты «Киевские ведомости» по Луганской области Петра Шевченко — память о нем жива.

Проезд автобусом к месту проведения мероприятия будет организован от здания издательства «Лугань» в 13.00.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: