Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 марта 2012, 12:24

На Луганщине задержали банду, убившую девушку-оператора на АЗС

Сотрудники Лутугинского РО УМВД Украины в Луганской области обнаружили местонахождение главаря банды, совершившего нападение на АЗС в пос. Успенка и ряд других преступлений. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Оперативники уголовного розыска и участковые инспектора милиции проверили на причастность к убийству всех местных владельцев охотничьих ружей и отрабатывали всех ранее причастных к уголовным преступлениям. Один из местных жителей рассказал, что, возвращаясь домой со свидания с девушкой, видел автомобиль «ВАЗ», промчавшийся мимо. Как выяснилось, примерно в это же время и был совершен ночной налет на АЗС.

Молодой человек запомнил помимо марки машины и то, что в ней находились три человека. Вскоре в поле зрения оперативников попал владелец автомобиля, 35-летний ранее неоднократно судимый мужчина. Оперативники установили его связь с еще двумя уголовниками.

В ходе обысков по месту проживания у бандитов изъято: 2 обреза охотничьего ружья 16 калибра, мобильные телефоны, 2 стартовых пистолета, приспособленных для стрельбы боевыми патронами, а также материальные ценности, которые были ими в качестве «трофеев» прихвачены с мест совершенных ими преступлений.

На сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 115 УК Украины (Умышленное убийство) и 187 (разбой), уже установлена причастность данной банды и к другим эпизодам преступной деятельности.

Напомним, 24 февраля текущего года примерно в 2 часа ночи во время ограбления автозаправки, расположенной в поселке Успенка Лутугинского района, была застрелена девушка-оператор. Огнестрельное ранение, повлекшее повреждения брюшной полости, почек и печени, оказались несовместимыми с жизнью, и потерпевшая, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Выездом на место происшествия следственно – оперативной группы Лутугинского РО ГУМВД в Луганской области было тогда установлено, что добычей злоумышленника были деньги - выручка и мобильный телефон оператора.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: