Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 марта 2012, 08:54

Должностные лица исправительной колонии на Луганщине растратили имущества почти на 2 млн. грн.

На Луганщине Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц одной из исправительных колоний области, которые путем злоупотребления служебным положением совершили растрату имущества государственного предприятия на сумму около 2 миллионов гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в течение 2010 года должностные лица исправительного учреждения заключили ряд договоров с коммерческими структурами на поставку колонии товарно-материальных ценностей. Расчеты за полученный товар руководство режимного учреждения осуществляло продукцией, производимой в колонии.

В ходе проверки, проведенной специалистами КРУ по инициативе Службы безопасности Украины, обнаружено, что фактически в исправительную колонию товары от коммерческих структур не поступали, а их оприходование осуществлялось путем внесения в учетные документы неправдивых сведений. Кроме того, по данным налоговых органов, одна из фирм, в адрес которой отпущено товаров на сумму свыше 100 тысяч гривен, имеет признаки фиктивности. Кстати, ранее директора этой структуры задержали сотрудники СБУ, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы. В настоящее время он находится под стражей и ожидает суда. «Директора» еще двух аналогичных фирм фактически не имели отношения к функционированию предприятий.

Установлено, что все финансовые документы, на основании которых оприходовалмсь товарно-материальные ценности от коммерческих структур, сфальсифицированы. Экспертиза показала, что все документы изготовлены работниками государственного учреждения.

Согласно выводам ревизоров, всего руководством государственного предприятия безосновательно отгружено продукции колонии на сумму около 2 миллионов гривен.

По факту растраты должностными лицами госучреждения товарно-материальных ценностей путем злоупотребления служебным положением (ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины) Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: