Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
14 марта 2012, 11:35

В 2011 году почти 1 млн украинцев пострадали от насилия в милиции

Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций "Права человека в Украине-2011", в прошлом году почти 1 млн человек пострадали от насильственных действий милиции. Об этом сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Аркадий Бущенко.

Он отметил, что за последние 2 года в Украине существенно ухудшилась ситуация с обеспечением права на жизнь. Особенно это касается людей, находящихся в местах лишения свободы.

"Мы наблюдаем значительное увеличение количества лиц, погибших в райотделах милиции", - заметил Бущенко и добавил, что по сравнению с 2009 годом этот показатель вырос почти вдвое.

Также никакого улучшения эксперты не отметили в преодолении проблемы пыток и бесчеловечного обращения. Так, если в 2010 году количество пострадавших от незаконного насилия в милиции составило более 790 тыс. человек, то в 2011 году - 980 тыс.

Доклад "Права человека в Украине" является универсальным документом, который используется национальными и международными организациями для оценки общего положения с правами человека в Украине. Он выпускается ежегодно, начиная с 2004 года. В написании доклада приняли участие более 30 правозащитных организаций из всех регионов Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: