Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 марта 2012, 11:02

Украинцы чаще используют интернет для досуга, чем для работы

Самыми посещаемыми украинцами интернет-сайтами являются социальная сети «Одноклассники» (22% пользователей) и «Вконтакте» (20%), а также поисковые системы «Google» (11%) и «Yandex» (10%), свидетельствуют результаты исследования компании Research & Branding Group, проводившегося в феврале.

Согласно результатам опроса, чаще всего украинские пользователи используют «всемирную паутину» для досуга (25%), затем с целью общения и для получения новостей (по 19%), для работы и учебы (17%), поиска друзей и близких по интересам людей (12%) украинцев. В то же время 59% опрошенных отметили, что вообще практически не пользуются Интернетом.

51% респондентов знают или хотя бы что-то слышали о ситуации, связанной с закрытием файлообменного портала сайта ЕХ.UA, а не слышали об этом 44% опрошенных. При этом 6% опрошенных заявили, что сами посещают этот ресурс.

При этом 28% опрошенных заявили, что не поддерживают действия интернет-пользователей, блокировавших в знак протеста против закрытия ЕХ.UA работу ряда сайтов государственных учреждений. Напротив, 24% поддерживают такие действия. При этом 48% опрошенных не смогли определиться со своей оценкой подобных действий.

Исследование общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к Интернету проводился компанией Research & Branding Group в период с 10 по 20 февраля 2012 года. Сбор информации проводился методом личного интервью 2079 респондентов во всех регионах Украины. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Как сообщалось, милиция 31 января пресекла деятельность ресурса EX.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса.

EX.UA возобновил работу 3 февраля, однако до настоящего времени часть информации на нем остается не доступной.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: