Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
21 марта 2012, 08:14

На страны СНГ приходится 42% внешней торговли Украины, - эксперт

Для стран СНГ украинский рынок очень важен. Об этом сказал советник, руководитель группы экономической политики посольства РФ в Украине Алексей Урин во время круглого стола в Киеве.

Советник аргументировал свое высказывание данными по торговле за 2011 год, которые показали, что на страны СНГ приходится 42% внешней торговли Украины, в то время как на страны ЕС, к примеру, приходится меньше 35%.

Также эксперт напомнил, что больше трети украинского экспорта в страны СНГ составляет машиностроительная продукция.

«Это продукция, предназначенная для конечного потребления, с применением высоких технологий и с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул А. Урин.

Эксперт, также заявил, что Украина выигрывает от вступления в Зону свободной торговли с СНГ (ЗСТ СНГ) больше других участников объединения. «Речь идет о ежегодном приросте 0,65% ВВП для Украины. Для России и Казахстана, к примеру, этот показатель равен нолю, для Беларуси это 0,02%. Украина — главный бенефициар, и выигрывает больше всех от этого соглашения в силу выхода на практически неограниченный рынок сбыта России, Беларуси и Казахстана», - резюмировал А. Урин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: