Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 марта 2012, 14:30

Верховная Рада не захотела увольнять Табачника

Депутаты не поддержали включение в повестку дня проект постановления об обращении к Президенту Украины с предложением об увольнении министра науки и образования. За него проголосовал только 141 народный депутат.

В ходе обсуждении один из авторов проекта, вице-спикер Николай Томенко назвал Дмитрия Табачника «российским националистом в украинском правительстве» и заметил, что такого человека, «наверное, нет даже в российском правительстве».

Представитель фракции БЮТ-Б Андрей Шкиль раскритиковал министра образования за сокращение часов на изучение украинского языка в школах, «этот сторонник средневековья вводит средневековые стандарты в школах», а Андрей Парубий (фракция НУ-НС) упрекнул Дмитрия Табачника в «возвращении коррупции в школы».

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что рассматривает все происходящее как «реанимацию политических репрессий за инакомыслие», заметив, что «пока Партия регионов у власти, она не допустит политических репрессий» и что «Это не по-мужски, надо было пригласить министра образования и сказать ему все в лицо».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: