Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
21 марта 2012, 17:23

Спасатели просят у Азарова почти 20 миллионов гривен для тушения лесных пожаров

Для тушения пожаров в природных экосистемах Украины на 2012 год необходимо 17,4 млн. грн. Об этом сообщил директор Департамента управления спасательными силами МЧС Украины Григорий Марченко.

По его словам, министерство подготовило и подало Проект постановления относительно выделения 11 млн. 211 тыс. грн. для обеспечения тушения пожаров в природных экосистемах. Он добавил, что еще 6 млн. 200 тыс. грн. просит Минобороны Украины, чьи самолеты используются для ликвидации лесных пожаров.

Марченко сообщил, что в прошлом году для тушения пожаров, возникающих в природной экосистеме было привлечено 24 единицы авиатехники, 12 из которых принадлежат государственном агентству лесных ресурсов, 4 - Минобороны и 8 — МЧС.

Марченко констатировал, что привлечение авиатехники для обнаружения и тушения лесных пожаров значительно улучшает эффективность работы МЧС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: