Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 марта 2012, 09:33

Депутаты хотят запретить разговаривать по телефону за рулем

Депутаты хотят законодательно запретить водителям разговаривать за рулем по мобильному телефону – такая норма предусмотрена в проекте закона, который находятся сейчас в Верховной Раде.

Напомним, что на сегодняшний день запрет пользования средствами связи при управлении транспортным средством задекларирован Правилами дорожного движения (п. 2.9/д), утвержденными постановлением №1306 Кабмина.

При этом в законах, регулирующих сферу дорожного движения и являющихся актами высшей юридической силы по отношению к постановлениям Кабмина, подобного требования нет. Чтобы устранить данную недоработку, народные избранники в поданном в Верховную Раду законопроекте №5220-д от 27.02.2012 предлагают внести запрет о пользовании во время движения ТС средствами связи без устройств типа "hands free" (за исключением водителей оперативных авто во время выполнения служебного задания) в закон Украины "О дорожном движении".

В завершении отметим, что ответственность за разговоры за рулем по мобильному телефону существует еще с 2008 года и предусмотрена ч. 2 ст. 122 КоАп Украины, предусматривающей штраф в размере 425-510 грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: