Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
28 марта 2012, 16:23

Семнадцать депутатов за три месяца ни разу не пришли в Верховную Раду

За три месяца пленарных заседаний Верховной Рады в первом квартале 2012 года 17 депутатов ни разу не присутствовали на сессии. Такие данные озвучил на просьбу СМИ заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Томенко напомнил, что кроме регистрации в зале с помощью электронной системы "Рада" перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация народных депутатов. Депутаты должны предъявить свое удостоверение и подтвердить свое присутствие собственноручной подписью в журнале регистрации. Он отметил, что именно письменная регистрация является подтверждением реального присутствия народного депутата. Поскольку ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций.

Однако есть и депутаты, которые не пропустили ни одного заседания. Правда, их всего 73 из 450. 26 из них - народные депутаты из Партии регионов, 14 из БЮТ, 7 из Народной партии, 4 - из КПУ, 9 - из НУ-НС, 10 из группы "Реформы ради будущего" и 3 внефракционных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: