Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 января 2013, 12:08

Пострадавшим во время взрыва в Стаханове до сих пор не дали деньги на новое жилье

Месяц прошел со дня взрыва дома в Стаханове. Часть последствий трагедии понемногу удается ликвидировать, но основная цель - обеспечение жильем жителей 15-х квартир, остается пока не реализованным.

Еще месяц назад в этом доме кипела жизнь, теперь проход к нему перекрывает изгородь и надпись об опасности. Последствия взрыва в Стаханове по улице Макерова еще долго не оставят в покое как пострадавших так и местную власть.

В перечень пострадавших попал и ликвидатор ЧАЭС Юрий Владимирович, его квартира была рядом с эпицентром взрыва. Сразу после трагедии мужчину и его престарелую мать забрали в чернобыльскую больницу за для восстановления психоэмоционального состояния. С недавних пор они вместе с сестрой почти каждый день приходят посмотреть на руины - сегодня увидели, что ветром снесло балконную металлопластиковую раму. Лично для семьи ущерб составил 150 тыс. грн.

Разрушенный подъезд сразу после взрыва огородили, а милиция несет здесь круглосуточную стражу, об этом утверждают жители соседнего дома № 5. Кстати эти люди тоже пострадали, так как у них взрывом повыбивало окна. Пока их уже установили под личным контролем городского головы.

Подъезд, где произошел взрыв, сильно пострадал, поэтому жители волнуются, чтобы он не дал трещину, ведь у многих еще остались там определенные ценности. В ближайшее время власти планируют выделить средства на приобретение жилья. Как говорят пострадавшие, чтобы купить аналогичную квартиру из денежных средств им нужно около 40 условных единиц. Поиск жилья возложен на самих пострадавших, ведь риелторские конторы с ними работать не стали. Да и экспертиза относительно разрушенного жилья затянулась.

Но все же люди не остаются без поддержки. Помощь оказывает Красный крест в виде вещей и средств гигиены. На призыв отозвались и частные предприниматели. Львиная доля (35 тыс. грн.) поступило от вагоностроительного завода. Эти деньги разделили между 15-ю семьями и двумя пострадавшими, которые на лечении в областной больнице.

Люди благодарны всем, кто откликнулся и помог в трудную минуту, но пока живут у родственников. Поэтому основной целью стахановчан является получение жилья, не хуже чем они потеряли.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: