Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
15 сентября 2014, 10:45

«Власть» ДНР проводит «регистрацию» частных шахт

14 сентября власть так называемой "ДНР" потребовали в 5-дневный срок пройти регистрацию представителям всех частных горнодобывающих предприятий. Речь идет, в первую очередь, о частных шахтах.

Требуется предоставить лицензию на добычу угля, договор аренды, ксерокопии паспортов учредителей.

Те, кто не зарегистрируется в 5-дневный срок, лишатся прав на разработку недр.

ДНР-цы обещают 5% от оборота в качестве единственного налога, а кроме того, обещают, что не будет «поборов прокуроров, ментов, УБОПа и воров в законе».

Кроме того, они сообщают, что в течение 10 дней полностью перекроют вывоз угля в Украину. Это поясняется необходимостью накопить перед зимой 4-5 млн т угля для обогрева населения.

При этом, как свидетельствует один из руководителей шахт, находящихся в зоне так называемой «ДНР», донецкий уголь постоянно отгружается и эшелонами уходит в Российскую Федерацию.

Ранее в СНБО сообщили, что боевики начали грабить шахты на Донбассе и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте «Антрацит» и «Красный партизан», а также на соседних шахтах боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.


+Поширити: