Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
03 ноября 2014, 16:23

Евробанк перечислил 11 миллионов в Фонд помощи Украине. Донбасс не получит и копейки

Европейский банк реконструкции и развития, один из крупнейших инвесторов в Украине, зачислил первый вклад стран-доноров в создаваемый Фонд помощи и поддержки реформ в Украине.

Как сообщили в пресс-службе представительства ЕБРР в Украине, средства на специальный счет перечислили Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.

"О своем участии в создаваемом фонде также думают Дания, Япония и Норвегия", - сообщили в банке.

Создание фонда и специального счета, как подчеркнули в ЕБРР, является ответом на экономические запросы Украины. Ожидается, что фонд предоставит эффективную помощь украинским властям в сфере реализации политики реформ для стабилизации экономики.

Комментируя инициативу ЕБРР, глава представительства банка в Украине Шевки Аджунер подчеркнул, что помощь доноров крайне важна.

"Она добавляет реальный импульс инвестиционным возможностям банка и способствует помощи Украине, переживающей значительные экономические и финансовые вызовы", - цитирует Аджунера пресс-служба представительства ЕБРР.

"Мы, как доноры, первыми откликнулись на предложение финансовой поддержки, и нам приятно видеть, с какой скоростью эта идея набирает обороты. Политика реформ в Украине является ключевым приоритетом, и ЕБРР готов предложить свои возможности для реализации этого приоритета", - цитирует банк представителя Нидерландов в ЕБРР Рональда Эльхуйзена.

Как подчеркнули в ЕБРР, средства доноров будут направлены исключительно на проекты улучшения делового климата, борьбу с коррупцией, стабилизацию банковского сектора, энергоэффективность, повышение конкурентоспособности частного сектора, улучшение муниципальной инфраструктуры.

Как сообщалось, ранее в ЕБРР отмечали, что общий объем инвестиций со стороны банка в нашу страну до конца года составит порядка 1 млрд евро. В целом инвестиционный портфель банка в Украине составляет 9,5 млрд евро.


+Поширити: