Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
03 ноября 2014, 11:46

Россия согласилась на скидку на газ для Украины (ФОТО)

Правительство России в субботу приняло постановлении о введении 100-долларовой скидки на газ для Украины до 31 марта следующего года.

Как сообщается на сайте правительства РФ, скидка предоставляется в виде особой вывозной пошлины.

"Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара США и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов США, при цене ниже 333,3 доллара США снижение составит 30% такой цены", - сказано в сообщении.

Скидка действует с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года включительно.

Напомним, ночью в пятницу на трехсторонних переговорах был подписан протокол о возобновлении поставок газа в Украину. В нем говорится, что газовая скидка Украине будет предоставлена специальным постановлением правительства России; что "Газпром" временно отказывается от положения "бери или плати"; что поставки газа нужно будет оплатить наперед; и что Украина двумя траншами до конца декабря заплатит 3,1 миллиарда долларов за газ, полученные в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

Украина после выплаты 3,1 миллиарда долларов будет считать свой долг погашенным, а "Газпром" - нет.

Остается один вопрос. Не ценой ли слива Донбасса была достигнута такая экономически выгодная для Украины договоренность?


+Поширити: