Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
06 ноября 2014, 10:16

За статус «вор в законе» будут сажать в тюрьму

Кабинет министров одобрил законопроект об уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, так называемых «воров в законе».

Как отмечает пресс-служба МДВ, «необходимость принятия этого закона уже давно стоит на повестке дня, особенно учитывая опыт других стран постсоветского пространства в борьбе с этим явлением».

Так, почти десять лет назад аналогичный закон принят в Грузии. Таким же путем пошли в Российской Федерации и Молдове, где лишь сам факт наличия статуса «вора в законе» является преступлением.

«Специалисты надеются, что после принятия и в нашем государстве такого же закона «воры в законе» из других стран не будут искать убежища в Украине, а правоохранительные органы получат дополнительный действенный инструмент для борьбы с такими проявлениями организованной преступности», - отметили в МВД.


+Поширити: