Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
06 ноября 2014, 15:30

В Казахстане заблокировали сайты, на которых вербуют наемников

В стране действует уголовная ответственность для наемников.

Власти Казахстана заблокировали доступ к интернет-ресурсам, призывающим жителей страны к участию в боевых действиях на территории Украины.

Об этом сообщает издание "Новости-Казахстан" со ссылкой на генпрокуратуру республики.

"По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины", - говорится в ответе генпрокуратуры Казахстана на запрос издания.

Как отмечается, генпрокуратура республики ранее сообщала, что наемники из Казахстана продолжают выезжать в "горячие точки" на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.


+Поширити: