Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
10 ноября 2014, 12:50

16 млн выделит правительство на компенсацию проживания переселенцев

Кабинет Министров намерен в понедельник принять решение о компенсации расходов на проживание переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Проект распоряжения об обеспечении временного проживания граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции предусматривает выделение областным государственным администрациям 15,932 млн грн. Эти средстава пойдут на компенсацию затрат на временное проживание граждан, которые расселены в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, заведениях и учреждениях социальной защиты населения, а также в общежитиях и гостиницах.

Напомним, с 1 декабря Украина прекратит социальные выплаты людям, проживающим на подконтрольных боевикам территориях Донбасса. Деньги будут выплачиваться только тем гражданам, в том числе и пенсионерам, которые переехали на контролируемую территорию и зарегистрировались в отделениях социальной защиты как временно перемещенные лица. Гражданам, которые остались на неконтролируемой территории, будут начисляться все социальные выплаты, в том числе и пенсии, но они будут выплачиваться только тогда, когда соответствующий населенный пункт будет освобожден от террористов и взят под контроль государством.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 10 ноября общее количество граждан Украины, которые переселены из Крыма и Донбасса, составляет 455 тыс. 175 человек.


+Поширити: