Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
11 ноября 2014, 15:48

Сепаратисты готовы продавать уголь за границу.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" готова экспортировать уголь в любом направлении, кроме Украины.

"Мы готовы работать и на Россию, и, соответственно, на Крым, и также на зарубежье. Мы располагаем большим ассортиментом разных марок угля, которые могут заинтересовать многие страны", - заявил журналистам так называемый министр топлива и энергетики "ДНР" Алексей Грановский.

Экспорта угля в Украину не будет в связи ведением боевых действий на территории Донбасса, отметил Грановский. Также боевики столкнулись с проблемой растаможки экспортного угля, но убеждают, что этот вопрос решается.

Власти аннексированного Россией Крыма уже ведут переговоры с представителями террористической "Донецкой народной республики" о возобновлении поставок угля на полуостров.

В то же время, Украина отказалась покупать уголь у сепаратистов и вынуждена импортировать уголь из-за рубежа. В частности 1 млн тонн угля Украина закупит у Южно-Африканской республики.


+Поширити: