Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
11 ноября 2014, 16:27

В 2015-м финансирование армии увеличат втрое

Финансирование Вооруженных сил Украины на 2015 год предусмотрено на уровне 3% объема внутреннего валового продукта. Об этом сообщил в ходе круглого стола представитель департамента финансов Министерства обороны, полковник Вячеслав Салахов.

«Последним указом Президента Украина утверждено решение Совета национальной безопасности Украины, которое четко определяет задачи Министерства финансов на 2015 год - предусмотреть уровень финансирования Вооруженных сил Украины на уровне 3% ВВП», - проинформировал он.

По словам Салахова, Минобороны рассчитывает на эти средства. «Вооруженные силы Украины должны финансироваться не по остаточному принципу, а по принципу приоритетности и необходимости решения задач обеспечения обороны государства», - отметил он.

Согласно программе реформ «Стратегия 2020», планируется, что военные расходы увеличатся в Украине до 5% ВВП в 2020 году.

В настоящее время финансирование армии составляет 1,02% ВВП


+Поширити: