Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные
11 ноября 2014, 17:00

В «ДНР» полюбили референдумы

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» планируют провести в начале 2015 года «референдум» по конституции «ДНР».

Об этом заявил так называемый «вице-спикер Верховного совета» «ДНР» Мирослав Руденко.

«Сейчас уже подготовлен проект конституции, он размещен в интернете и доступен для общественного обсуждения. В дальнейшем должен быть сформирован конституционный комитет, которому предстоит доработать проект основного закона и подготовить его к принятию. Затем должен состояться соответствующий референдум», - сказал Руденко.

При этом он сомневается, что «референдум» может быть организован до конца текущего года. «Сейчас предстоит решить целый ряд задач, связанных с формированием органов государственной власти. До нового года осталось всего полтора месяца. Навряд ли успеем референдум по конституции провести, торопиться здесь не стоит. Поэтому я думаю, что, скорее всего, сроки - это начало следующего года», - сказал Руденко.

Напомним, 2 ноября на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые «выборы», результаты которых не признал никто, кроме России. В ЕС назвали эти псевдовыборы незаконными и нелегитимными.


+Поширити: