Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
11 ноября 2014, 12:08

Стартовала реформа МВД Украины

Опубликованы полные тексты документов по реформе МВД Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, это первые официальные документы, определяющие направления реформирования Министерства внутренних дел.

Отметим, что среди обнародованных документов - Стратегия реформирования органов внутренних дел, Постановление Кабинета Министров "О вопросах реформирования органов внутренних дел Украины", Стратегия развития органов внутренних дел Украины" и другие.

Аваков сообщил о том, что ведомство перешло к практическому внедрению реформы, разработанной в соавторстве с общественным Экспертным советом.

Постановление Кабмина "О лишении подразделений государственной автомобильной инспекции функций по предоставлению административных услуг, внедрение автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, предоставления патрульной службе милиции полномочий государственной автомобильной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения в населенных пунктах";

Постановление Кабмина "О внесении изменений в раздел 1 описания и образцов форменной одежды и знаков различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые имеют специальные звания милиции";

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно реформирования органов внутренних дел)" (Проект).

В сентябре Арсен Аваков представил видеопрезентацию проекта реформы МВД, согласно которой в ведомство будут входить Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, Нацгвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а милиция будет переформатирована в Национальную полицию.

Также реформа предусматривает четкое разграничение политической функции (она останется за министром внутренних дел) и профессиональной (будет закреплена за руководителями Национальной полиции, Нацгвардии Украины, Пограничной службы, Миграционной службы, Службы по чрезвычайным ситуациям).


+Поширити: